2024年11月28日(木) 寿司講師養成講習「マイスター」1日完結。   ~ベジタリアン、アレルギーなど、あらゆる対応を身につけます~

寿司づくり体験をされるお客様には、ベジタリアンの方、アレルギーがある方、生魚が食べられない、ハラルなど宗教上の理由から食事制限がある方など、様々な制限がある方がいらっしゃいます。また、事前にそういった情報が無くても、当日お会いしてから、急に対応が必要になる場合もあります。お誕生日やハネムーンなどのお客様にお出し出来るサプライズ寿司などもご紹介します。

20名以上の団体のお客様のお寿司づくりでは、True Japan Tourでは、CIS(Chief Instructor of sushi making)という寿司講師統括がアサインされます。CISは、当日の実施計画を作ったり、全体を統括する任務が求められます。また、少人数のお客様であってもベジタリアンやアレルギーの方もいらっしゃいますので、寿司講師としては必須の知識となります。

「マイスター」では、あらゆる対応が出来る寿司講師(CIS)としての総合力を養います。

 

   ◆受講対象

 本クラスは寿司講習の「上級」クラスまでを受講された方が対象です。

また、すし検定は上級の合格者を対象とします。既に受講された方でも再受講可能です。

マイスターコースの内容

ベジタリアン寿司、団体向けチームビルディング寿司等、様々な対応力を身につけます。

通常のプログラム以外、ベジタリアンやハラル、アレルギー、生魚が食べられないお客様でも、お寿司体験を楽しんでいただけるノウハウやテクニックを学びます。ベジタリアンの食材をどのように作るかも紹介します。

 

日程・スケジュール

日程:2024年11月28日(木) 

13:00~16:30

◎本講習は1日完結です。

申込締め切り日

11月22日(金)


受講料

・IJCEE会員 6,800円

・TJスクール生/フレンドシップ団体  (団体名をご記載ください) 7,600円 

・一般 8,500円

 【料金に含まれるもの】

・材料費(食材、道具類)

・マイスターに関するテキスト

・寿司ランチ(ご自分で作ったお寿司)  *食べきれなかったお寿司はお持ち帰り。

定員/最少催行人数

定員:10名  催行最少人数:4名

 

持ち物

*エプロン・三角巾・保冷バッグ(あれば)

会場

機械振興会館 本館B2 折鶴亭

住所:〒105-0011 東京都港区芝公園3-5-8 本館 地下2階 B208 折鶴亭  

※アクセスはページ下部をご確認下さい。


外国人向け寿司体験プログラム(True Japan Tour)

「英語による寿司づくり講師養成講習」では、True Japan Tourが企画する各種寿司づくりプログラムにて、講師として活躍するために必要なことを学びます。

True Japan Tourの寿司づくりプログラムの詳細はこちら。食材のグレードも上がります。

寿司作り(ベーシック)握りと軍艦で10貫

https://truejapantours.com/c001b/?lang=ja

寿司作り(デラックス)握りと軍艦、細巻き1本

https://truejapantours.com/c001d/?lang=ja

寿司作り(スーパーデラックス)握りと軍艦、細巻き1本

マグロの柵切りや、生わさび体験が入ります。

築地&寿司作り(ベーシック)

https://truejapantours.com/c001b/?lang=ja

築地&寿司作り(デラックス)

https://truejapantours.com/c002d/?lang=ja

 

講師 菊地くに子氏:日本文化体験交流塾専務理事・日本文化部長

 NPO日本文化体験交流塾 専務理事・事務局長。

True Japan Tour 株式会社 常務取締役/日本文化部長

  食品衛生取り扱い責任者。

外国人向けの寿司づくり、折り紙、風呂敷などの文化体験プログラムを構築。海外からのお客様の講師を務めながら、講師養成のプログラムも構築し、研修講師を務める。日本文化の背景を説明しながら、お客様に楽しんでいただく展開に定評がある。 

 

お申し込み方法

1. 下のカートの追加に入力し、受講券をお求めください。

2. 画面上部にカートの内容が掲載されますので手続を進めてください。

3. 銀行振り込みをお望みの方は、info@ijcee.comまでご連絡のうえ、下記の口座にお振込みください。銀行振込みの際の手数料はお申し込み者ご自身のご負担となり、研修が中止となった場合も、受講料お振込み時にかかった手数料は返金対象外となります点、ご了承ください。

 

みずほ銀行 丸の内中央支店(004) 普通預金 1131101
トクヒ)ニホンブンカタイケンコウリュウジュク

 

※Paypalでのお支払い時に不具合が発生しましたら、こちらのPaypal問合せページ、または0120-271-888までご連絡をお願い致します。

 

※同じ内容で複数実施日がある研修は、無料での日程変更は承っておりません。

 新たに希望される日程をご自身でお申し込み頂き、キャンセルされる日程を事務局にメールでお知らせください。キャンセル料は、本ページ下部のキャンセルポリシー欄に記載の通りです。

受講カート

☆IJCEE会員券のご購入にはご入会または2024年継続年会費のご納入が必要です。

☆フレンドシップ団体チケットをお求めの方は、手続き中に表示されるメモ欄にご所属団体名を記載ください。

寿司「マイスター」2024年11月28日

2024年11月28日 寿司講師養成講習「マイスター」
¥6,800
カートに追加
  • 在庫あり

長期優待制度をご利用いただけます

2021年以前より継続してIJCEEに会員登録されている会員様は、在籍年数により長期優待をご利用いただけます。

2024年長期優待適用となります(2024年年会費のご納入が必要です)

☆優待適用可否、適用可能金額はこちらでご確認ください。

 

【長期優待】2024年11月28日 寿司講師養成講習「マイスター」
¥3,800
カートに追加

キャンセル待ち

【キャンセル待ち】2024/11/28 寿司講師養成講習「マイスター」

受講券が売り切れ(満席)の場合、キャンセル待ちはこちらから。カート右端のvをクリックして展開される選択肢よりお選びください

0円の場合はpaypal決済ができませんので、「銀行振込み」決済でお手続きください。キャンセル待ち申込み時点では、支払いは不要です。

12/18(火)折り紙講座「上級」 キャンセル待ち
¥0
カートに追加

注文完了メール確認のお願い

 ウェブ上でお申込みが完了しましたら、注文完了メールが必ず届きます。注文完了メールは受講完了日まで大切に保管してください。メールが届いていない場合は、お申込みが適正に完了できていない可能性がございますので、事務局(03-6432-0192)までご連絡ください。

キャンセルポリシー

・講座・セミナーの申込後、やむを得ない理由により、キャンセルされるときは、info@ijcee.comまで、ご連絡ください。なお、キャンセルの際は、日本文化体験交流塾のキャンセルポリシーに基づきキャンセル料をいただきます。

 

1) 講座開始の15日前まで:キャンセル手数料500円

2) 14日前から3日前まで:キャンセル料20%

3) 前々日以降:キャンセル料50%

4) 前日以降:キャンセル料100%

 

お問合せ先

IJCEE 研修課

Email : info@ijcee.com

TEL:03-6432-0192 (◆電話受付:月曜日~金曜日 9:00~17:00 )

アクセス

〒105-0011
東京都港区芝公園3-5-8 本館 地下2階 B208  

(※東京タワーの真向かいになります)

 

【最寄りの交通機関】
・メトロ日比谷線     神谷町駅から徒歩8分
・都営三田線       御成門駅から徒歩8分
・都営大江戸線      赤羽橋駅から徒歩10分
・都営浅草線・大江戸線  大門駅から徒歩10分
・JR山手線・京浜東北線 浜松町駅から徒歩15分

富士急ハイランド

【SNSリンク情報】

Facebook

https://www.facebook.com/NPOIJCEE

X(旧Twitter)

https://twitter.com/NPO10469085

 グループFacebook


IJCEEの活動を紹介

お問い合わせ

<関東>

TEL: 03-6432-0192

FAX: 03-6432-0042

Email: info@ijcee.com

 ◆関東本部 アクセス

受付時間:

火曜日~金曜日 10:00~17:00

※土日月祝に研修が開催される場合はこの限りではありません。

Paypal決済時の不具合について

IJCEEグループ組織・事業のご案内_210108.pdf
PDFファイル 2.0 MB

Paypalでのクレジットカード決済中に発生した不具合についてはPaypalにご連絡下さい。

詳細はこちらです。