検定級 |
認定試験での認定項目の合計点数 |
評価点 |
体験における活動の場 (アサイン資格) |
研修助手資格 |
初級 |
60点 |
50点以上 |
助手B |
なし |
中級 |
80点 |
70点以上 |
助手A、または講師B |
なし |
上級 |
100点 |
80点以上 |
講師A
|
〇 |
マイスター |
100点 |
90点以上 |
CIS |
〇 |
※初級クラス以上を受講された方は、TJTでの寿司体験プログラムのインターンにご応募可能です。(複数回ご応募可能)
※上級講師及びマイスターがCIS(Chief Instructor of Sushi)として活動するために、厚生労働省の定める食品衛生責任者の講習を受講することが必要となります。
主催 一般社団法人東京都食品衛生協会