外国人にとって、繊細で切れ味の良い和包丁の関心は高まるばかりで、和包丁を買いたい人が増えています。
True Japan Tourの寿司体験(デラックスコース)では、マグロの柵を刺身包丁で切ります。研ぎ澄まされた抜群の切れ味で、マグロの味は一層際立ち、お客様は感動です。また、三徳包丁で巻き寿司を切ると、スパっと切れて、その綺麗な切り口に再び感動します。
≪TOWER KNIVES≫
「なんて切れ味なんだ!」カナダ人のビヨン・ハイバーグさんは、日本に来て、堺の刃物に感動し、「とても自分には作れない。けれど、包丁の魅力は広めたい」と考え、 ご自身で大坂と東京に包丁専門店『TOWER KNIVES』を出店されました。
True Japan Toursでは、今後、寿司や料理体験の中に、TOWER KNIVESさんの包丁を実際に使って、その切れ味や素晴らしさを実感してもらい、包丁を買いたいというお客様に、True Japan Toursの物販として、TOWER KNIVESの包丁を販売します。
そこで、本講習では、TOWER KNIVES 大阪店からビヨンさん、東京店から三本店長さんにお越しいただいて、海外ゲストにどのように説明したらいいか、刺身包丁や三徳包丁などの和包丁の特徴や使い方、メンテナンスの仕方などを実践的に学びます。
また、日本の伝統工芸の素晴らしさを伝えるガイドさんにとっても必見の講座です。
≪参加特典あります!≫
本講習の参加者には、タワーナイブズさんから特典チケットのプレゼントがあります。
【開催日程】
3月8日(水) 13時30分~16時00分(休憩含む)
20名(最少催行人数5名)
会員 3,800円、
TJスクール生/フレンドシップ団体 4,300円(団体名をご記載ください)
一般 4,800円
・日本の包丁の魅力・種類と特徴
・海外の包丁の違い
・寿司体験などで使用し、今後の販売主流商品とする
・タワーナイブス様の「刺身包丁」と「三徳包丁」などの紹介の仕方
・「刺身包丁」、「三徳包丁」の使い方
実際に食材を切っていいただきます。
・包丁のお手入れ法
砥石について・研ぎ方の実践・ほか留意点など
講習会の最後にはQ&Aも実施します。
1969年カナダ生れ、デンマーク育ち。
学生時代に日本の文化に興味を持ち、ワーキングホリデー利用して
23歳で来日。その後語学教師をはじめ、いくつかの職業を経験した後、大阪府堺市の刃物メーカーに勤務。
日本製の包丁のすばらしさ、それを作る職人の想いを多くの人々に知ってもらう為に2011年大阪・新世界に「包丁専門店 タワーナイブズ大阪」、2015年東京ソラマチに「包丁専門店 タワーナイブズ東京」を開業
日本で銀座の寿司店で寿司職人として勤務。
その後、2002年に渡米、テキサス州ダラスやワシントン州シアトルの高級寿司店で勤務。
2018年に帰国。中川ジャパン株式会社に入社後、タワーナイブズ東京にて店長として勤務し、現在に至る。
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トクヒ)ニホンブンカタイケンコウリュウジュク
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(税込)
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