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人気の「寿司づくり体験」プログラムで、お客様も実際に、道具を使わないで、伝統の手で握り寿司や、巻き寿司を作ってみたいという方が圧倒的に多いです。
手でつくるお寿司をのコツをマスターし、フレキシブルな対応が出来るためのスキルアップを図るクラスです。
2015年12月12日(土)10時~16時
*本講座は、従来の寿司づくり研修の履修者が対象となります。初回では参加出来ません。
1 会場 /
島本町ふれあいセンター3階 調理実習室
〒618-0022 島本町桜井三丁目4番1号
075-961-1010
アクセスは下記です。
2 受講料等
NPO日本文化体験交流塾会員 6,400円
非会員 8,000円 定員8名
3 スケジュール
(1)10時~12時30分
・会場設営から食材の準備などのおさらい
・道具を使わないで手でつくる寿司のコツを練 習します。(握り寿司・軍艦巻き・細巻き)
(2)12時30分~13時30分
・午後のお米の準備
・出来上がったお寿司を食べます。
・説明事項や質疑応答
(3) 14時~14時30分
・演習の準備
(4)14時30分~15時30分 実演と検証
1人ずつ説明をしながら実演し(5分)、
講師が検証します。
「実演するもの」5分
◎にぎり2個・軍艦1個・細巻1本(切るところまで)
※エプロンをご持参ください。(マニキュアやネイルアートはお控えください。)
1.寿司キットを使わずに、
手で作る寿司(握り寿司・軍艦巻き・細巻 き)のコツをマスターします。
2.準備から全体の手順のおさらいと、フレキシブルな対応のポイント学びます。
3.1人ずつ実演し(5分)、
講師が検証します。
「実演するもの」
◎手で作る寿司/にぎり2個・軍艦1個・細巻1本
日本文化体験交流塾専務理事・事務局長
フードコーディネータ
アメリカ留学中に学んだスローフードをもとに、3C(美味しい!&ヘルシー!&楽しい!)のトータルバランスをテーマとしたヘルシーフードコーディネーターとして、豆腐やおからを使ったお料理をプロデュース。
出版本「大豆レシチンクッキング(1991年・日東書院)」外国人向けに、寿司づくり体験をはじめ、精進料理、ベジタリアンフード、弁当作りプログラムなど、和食の魅力を体感してもらえるメニュー作りに取り組みながら、指導にあたっています。
◆申込方法等 以下から受講券をお求めください。
お支払いには、手数料の安い楽天銀行によるお振込みをご推奨しております。
指示に従って受講手続きを進め、「お支払確定」画面で〇銀行振り込み をご選択ください。
楽天銀行サンバ支店普通預金口座番号7039937
トクヒ)ニホンブンカタイケンコウリュウジュク