禅宗から生まれた精進料理は、お料理だけでなく、心得も大切です。バランスのいい料理として世界からの関心や注目が高まっている精進料理、「簡単&美味しい&ヘルシー」をテーマとした精進料理で、海外の方でも楽しく作れるメニューです。冬の食材を使って季節の精進料理を作ります。
TJT精進料理プログラムの詳細はこちらです。
2020年1月31日(金) 10時~15時
・会員 9,600円、 一般 11,600円
※受講料は、食材費及び資料代を含みます。
・定員: 8名
・エプロンと三角巾をお持ちください。
[メニュー例」
・ごま豆腐 / 焼き物/ 煮物/汁物 /デザートなど。※内容は変更になる場合があります。
作った精進料理を食べながら、精進料理や食材についての解説、及び、質疑応答や意見交換交換を行います。
NPO日本文化体験交流塾 専務理事・事務局長
寿司づくり、折り紙、風呂敷などの文化体験を、外国人対象に、通年実施している。また。これらの文化体験プログラムを、会員対象に講習会を開催し、指導しており、NHKワールドでも紹介された。
なお、会員以外にも、以下の講師を務めている。
・やまとごころ主催 インバウンドセミナー
・沖縄ガイドスキルアップコース
・千葉県 インバウンドセミナー
・東京都主催、留学予定の高校生に、折り紙、風呂敷を指導
下の『カートに追加』で受講券をお求めください。右上にカートの内容が掲載されますので手続を進めてください。
決済はクレジットカードまたは銀行振込をお選びいただけます。銀行振り込みをお望みの方は、受講券確保後、下記の口座にお振込みください。
みずほ銀行 丸の内中央支店(004) 普通預金 1131101
トクヒ)ニホンブンカタイケンコウリュウジュク
満席の場合、キャンセル待ちをご希望の方はこちらからお申込みください。(支払方法は「銀行振込み」を選んでください。但し、キャンセル待ち申込み時点では、支払いは不要です。)
キャンセルがあり次第順番にご案内いたします。
(税込)
ウェブ上でお申込みが完了しましたら、注文完了メールが必ず届きます。注文完了メールは受講完了日まで大切に保管してください。メールが届いていない場合は、お申込みが適正に完了できていない可能性がございますので、事務局(03-6432-0192)までご連絡ください。
・講座・セミナーの申込後、やむを得ない理由により、キャンセルされるときは、info@ijcee.comまで、ご連絡ください。なお、キャンセルの際は、日本文化体験交流塾のキャンセルポリシーに基づきキャンセル料をいただきます。
1) 講座開始の15日前まで:キャンセル手数料500円
2) 14日前から3日前まで:キャンセル料20%
3) 前々日以降:キャンセル料50%
4) 前日以降:キャンセル料100%